Диетолог Королёва назвала полезные свойства баклажана
Диетолог, кандидат медицинских наук, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королёва рассказала о полезных свойствах баклажанов.
«Растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка делают его сытным. Много волокон растительной клетчатки», — заявила она в беседе с «Радио 1».
По её словам, при готовке баклажан должен сохранять «хрусткость», чтобы обеспечить поступление пищевых волокон.
Как отметила Королёва, растительные волокна поддерживают иммунитет по собственной выработке витаминов группы В и нейромедиаторов.
Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.