Диетолог Королёва назвала полезные свойства баклажана

Диетолог, кандидат медицинских наук, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королёва рассказала о полезных свойствах баклажанов.

«Растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка делают его сытным. Много волокон растительной клетчатки», — заявила она в беседе с «Радио 1».

По её словам, при готовке баклажан должен сохранять «хрусткость», чтобы обеспечить поступление пищевых волокон.

Как отметила Королёва, растительные волокна поддерживают иммунитет по собственной выработке витаминов группы В и нейромедиаторов.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.