Гурмандиз-сет «Immersion» – бренд-шеф MON CHOUCHOU Дмитрий Решетников создал гастрономический манифест любви к Франции

Дмитрий Решетников, бренд-шеф и со-основатель французского ресторана MON CHOUCHOU, запустил свой первый гурмандиз-сет «Immersion». «Immersion» [иммерсьон, от фр. погружение] – это 9 курсов и одноименных символов, погружающих в культуру и историю Франции через авторский взгляд шефа.
Для Дмитрия Решетникова сет «Immersion» – возможность поделиться своим самым сокровенным – любовью к Франции. Каждое блюдо, история и визуальная форма, которая за ним стоит, – долгий и вдохновляющий путь главного эксперта французской кухни в России.

Так, например, Bague au caviar noir [Баг о кавьяр нуар] – хрустящее кольцо с чёрной икрой – олицетворение любви и самого важного момента жизни бренд-шефа, связанным с французским ювелирным домом и Парижем.

Huître à la perle [Уитр а ля перль] – устрица с жемчужиной и парфюмом шампань – возможность 15-ти секундного путешествия на море, а Escargot d’or [эскарго дор] – золотая улитка – один из ключевых символов французского гастрономического наследия, который учит нас не торопиться, а виноградный лист, который дополняет блюдо из мусса и тартара улитки – священный продукт республики.
Среди семи других блюд французского меню гурмандиз, гости ресторана смогут выбрать свой вид фуа-гра вместе с четвёртым курсом Fois gras pour tous [Фуа-гра пур тус]; попробовать Fleur de Lys [Флёр де лис] – традиционный буабес и узнать историю создания ресторана MON CHOUCHOU; познакомиться с новой версией Tournedos Rosssini [Турнедо Россини].
На десерт – Fromage [Фромаж] – сыр кампанье с яблочным мильфеем, лавандовым мёдом и искромётной поговоркой о сырах от шефа; Gâteau au chocolat [Гято о шоколя] по секретному рецепту, вдохновлённой историей Жан-Клода Альмайера; и République de MON CHOUCHOU [Републик де MON CHOUCHOU] – золотая монета, как важная часть провозглашённой республики Франции и истории ресторана, создающей неразрывную связь с бренд-шефом.
Каждое блюдо, представленное на сете «Immersion», возможность познакомиться или узнать больше о Франции и творчестве Дмитрия Решетникова через вкусы, ароматы и визуальные образы.
Дополнением Immersion может стать винное сопровождение от шеф-сомелье ресторана Ольги Борис, которая специально для сета подобрала знаковые французские вина из Шампани, Эльзаса, Бордо и Коньяка.
Меню сета «Immersion»
I: BAGUE AU CAVIAR NOIR [Баг о кавьяр нуар]
Хрустящее тесто, чёрная икра
II: HUÎTRE À LA PERLE [Уитр а ля перль]
Устрица с жемчужиной, парфюм шампань
III: ESCARGOT D’OR [Эскарго дор]
Мусс из улитки, тартар из улитки, томат, виноградный лист
IV: FOIE GRAS POUR TOUS [Фуа-гра пур тус]
Два вида фуа-гра, чёрная смородина, малина, курага, изюм, пекан
V: FLEUR DE LYS [Флёр де лис]
Суп буйабес из средиземноморской рыбы и морепродуктами
VI: TOURNEDOS ROSSINI [Турнедо Россини]
Перепёлка, фуа-гра, жареный артишок, чёрный трюфель
VII: FROMAGE [Фромаж]
Сыр кампанье, яблочный мильфей, лавандовый мёд
VIII: GÂTEAU AU CHOCOLAT [Гято о шоколя]
Шоколадный торт, приготовленный по секретному рецепту Дмитрия Решетникова
IХ: RÉPUBLIQUE DE MON CHOUCHOU [Републик де MON CHOUCHOU]
Белый шоколад, эспелетский перец, золото
Стоимость сета: 6500 рублей. Винное сопровождение: 5500 рублей.
Первый французский сет-гурмандиз “Immersion” от Дмитрия Решетникова можно попробовать в MON CHOUCHOU каждый день с 11:00 до 23:00.
MON CHOUCHOU
Санкт-Петербург, Караванная ул., д. 3/35 +7 (812) 988-35-35 пн-вс 11:00-23:00 monchouchou.ru