В Белгородской области запущено производство конфет со сладким белком

Производственный процесс организован на базе мини-кондитерской «ЭФКО Арт». В ближайшие планы компании входит создание промышленного производства шоколада без сахара с использованием браззеина на новом заводе в Тульской области. В развитие этого проекта «Эфко» намерена инвестировать 10 миллиардов рублей.

В Белгородской области запущено производство конфет со сладким белком
© runews24.ru

На данный момент в ассортименте компании несколько видов конфет с браззеином, а также готовится к выпуску линейка шоколада. Продукция уже поступает в Москву, Воронеж, Белгород и Алексеевку с перспективой расширения поставок по всей России.

Белок браззеин, получаемый через ферментацию, придаёт продукции сладкий вкус, не влияя при этом на уровень глюкозы в крови. Для достижения сладости плитки шоколада с обычным содержанием сахара в 50 граммов достаточно всего 0,05 грамма браззеина, сообщает «Коммерсант».