Скир и греческий йогурт оказались одинаково полезны для здоровья
И греческий йогурт, и исландский (скир) — отличные источники белка, полезных для кишечника пробиотиков, а также кальция. При этом они отличаются друг от друга количеством питательных веществ, текстурой, вкусом.
Традиционный скир делают из обезжиренного молока. Но и он, и греческий йогурт могут быть обезжиренными, с низким содержанием жира и с высоким. Самым полезными вариантом йогурта будет самый простой — без добавок.
Выбор между греческим йогуртом и скиром может зависеть от ваших личных предпочтений. У исландского йогурта боле густая консистенция и более глянцевый блеск. Обычно в этом продукте меньше жира, чем в греческом йогурте.
Кроме того, скир может содержать меньше лактозы по сравнению с греческими йогуртами, которые могут различаться по густоте. Собственно, поэтому людям с повышенной чувствительностью к лактозе лучше покупать исландский йогурт.
Оба йогурта также универсальны. Они содержат белок и могут придать блюдам и закускам кремовую структуру.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.