Эксперт: в год на одного россиянина приходится 14 кг говядины
В нашей стране это «премиальное» мясо доступнее, чем во многих других. Такие данные в эфире радиостанции «Говорит Москва» привёл глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «В прошлом году был поставлен очередной рекорд по объёмам потребления на человека в год. 83 кг в год — это все виды мяса на кости. Мясо по сравнению с другими многими продовольственными продуктами существенно отстаёт в темпах роста цен от продовольственной инфляции. Россияне вообще мясоеды. Говядина — это премиальный продукт, россияне его потребляют довольно много, порядка 14 кг на человека в год. В мире в целом меньше 9 кг. Китайцы вообще едят 7 кг, Восточная Европа — 10. Поэтому и говядину у нас можно назвать доступным продуктом. Это премиальное мясо». Ранее гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сообщил, что в России потребление мяса в прошлом году выросло до 83 кг на человека. Он отметил, что сильный прирост показали и мясо птицы, и свинина.