Учёные раскрыли секрет идеального варёного яйца, но их метод занимает 32 минуты

Инженеры-материаловеды в Италии разработали лучший способ равномерно сварить яйцо, чтобы желток получился красивой кремовой консистенции, а белок не был слишком водянистым. В поисках лучшего метода они использовали 300 куриных яиц.

Ученые раскрыли секрет идеального вареного яйца
© Чемпионат.com

Но есть один существенный минус в способе учёных: чтобы получить идеально сваренное яйцо, нужно потратить на это целых 32 минуты. При этом вам придётся не просто ждать, а выполнять ряд действий.

Вам потребуется кипящая вода и холодная. Яйцо сначала нужно опустить в кипящую воду, а через две минуты опустить в холодную, тоже на две минуты. Действие нужно выполнять 32 минуты.

По словам авторов, такой способ приготовления сохраняет больше питательных веществ, чем традиционные методы.