Безумно вкусная жареная печень: просто тает во рту — объедение
Печень, жареная с луком и сметаной, — это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно хорошо сочетается с разными гарнирами: гречкой, макаронами, картошкой или рисом.
Чтобы печень получилась более нежной, в нее добавляют сливки или сметану. Вот рецепт жареной печени с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) — 600 г;
- молоко — 200 мл;
- сметана — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- соль, перец, сода, сахар, специи.
Приготовление:
- Удалите пленку с печени, нарежьте ее небольшими кусочками и тщательно промойте. Посыпьте печень ложкой соды и оставьте на пять минут. Это смягчит продукт.
- Промойте печень, залейте молоком на 10 минут. Затем достаньте и обваляйте в муке.
- Обжарьте нарезанный лук и уберите со сковороды. Переложите в сковороду печень и посыпьте сахаром (0,5 ч. л.) для смягчения. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте сметану, лук, соль, перец и тушите ещё пару минут.
Ранее сообщалось, что салат с курицей по-корейски добавит изюминку в привычное меню. Блюдо не слишком острое, поэтому придется по вкусу многим. Секрет салата в пикантной заправке, где все ингредиенты идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.