Безумно вкусная жареная печень: просто тает во рту — объедение

Печень, жареная с луком и сметаной, — это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно хорошо сочетается с разными гарнирами: гречкой, макаронами, картошкой или рисом.

Рецепт вкусной жареной печени
© globallookpress.com

Чтобы печень получилась более нежной, в нее добавляют сливки или сметану. Вот рецепт жареной печени с луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) — 600 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль, перец, сода, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Удалите пленку с печени, нарежьте ее небольшими кусочками и тщательно промойте. Посыпьте печень ложкой соды и оставьте на пять минут. Это смягчит продукт.
  2. Промойте печень, залейте молоком на 10 минут. Затем достаньте и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте нарезанный лук и уберите со сковороды. Переложите в сковороду печень и посыпьте сахаром (0,5 ч. л.) для смягчения. Обжаривайте 10 минут.
  4. Добавьте сметану, лук, соль, перец и тушите ещё пару минут.

Ранее сообщалось, что салат с курицей по-корейски добавит изюминку в привычное меню. Блюдо не слишком острое, поэтому придется по вкусу многим. Секрет салата в пикантной заправке, где все ингредиенты идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.