Россиянам объяснили, как пользоваться холодильником
Если неправильно хранить продукты в холодильнике, можно ускорить их порчу. Эксперт по организации пространства Ирина Яшина рассказала, как соблюсти правила и избежать лишних трат на еду, сообщает ИА DEITA.RU.
В частности, Яшина подчеркнула, что нужно разграничить сырую и готовую еду, а приготовленное лучше оставлять в плотно закрытых контейнерах. Так ароматы пищи не станут перемешиваться между собой, и блюда будут храниться более долгое время.
Также нельзя хранить рядом овощи и фрукты, овощи и рыбу, фрукты и колбасы, копчености и сыр. Для таких продуктов лучше купить отдельные контейнеры для хранения, а в ящик для хранения овощей и фруктов лучше положить коврик с антибактериальными свойствами.
Следующим пунктом эксперт назвала очень распространенную привычку хранить яйца на дверце холодильника. Она отметила, что делать так не нужно: температура там непостоянная, она подходит только для хранения соусов.
Кроме того, Яшина предложила держать приготовленную еду на уровне глаз, как и ту, чьи сроки годности могут скоро закончиться. Каждую неделю стоит проверять содержимое холодильника, а в целом его лучше не забивать пищей, потребление должно быть умеренным. Нужно покупать столько, сколько реально можно съесть за неделю, иначе немало средств может уйти просто в мусор.