Специалист Сидорова рассказала о признаках качественного сыра

Директор экспериментально-производственного центра сыроделия РОСБИОТЕХа Елена Сидорова рассказала о признаках качественного сыра.

«Корка должна быть ровной, тонкой, без повреждений и тонкого подкоркового слоя. Поверхность сыра должна быть чистой. На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой или щелевидной формы — в зависимости от вида сыра», — заявила она в беседе с URA.RU.

Как отметила Сидорова, консистенция сыра должна быть нежной и однородной, а цвет — от светло-жёлтого до жёлтого.

По словам эксперта, при употреблении хорошего продукта можно почувствовать сырный, слегка кисловатый вкус, без постороннего привкуса и запаха.

«Если говорить про критерии качественного сыра, то это, прежде всего, соблюдение технологии, присущей каждому виду сыра. Если продукт был выработан с соблюдением санитарных норм и правил и соответствующей нормативно-технической документации, он не принесёт вреда», — добавила Сидорова.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.