Европа одобрила насекомых в еде: мучного червя добавят в хлеб и макароны
«Разрешение касается порошка, обработанного ультрафиолетовым светом, полученного из целых, термически обработанных и измельченных личинок желтого мучного червя (Tenebrio molitor)», – пояснили в Еврокомиссии. Как сообщает европейская пресса, обязательным условием является информирование покупателей о наличии такого ингредиента в составе продукции. Кроме того, его количество строго регламентируется – не более 4 % от общей массы продукта. По мнению специалистов, добавка из насекомых станет альтернативным источником белка, при этом не влияя на вкусовые характеристики пищи. Еще в 2022 году Еврокомиссия предлагала жителям ЕС попробовать блюда с насекомыми, заявляя, что это не только безопасно и питательно, но и экологично. На тот момент в Европе уже были зарегистрированы три вида съедобных насекомых, допущенных к выращиванию и продаже: сверчки, мучной хрущак и саранча, передает РИА «Новости». Тем временем в Великобритании продолжаются протесты фермеров, возмущенных новыми налоговыми реформами. Тысячи аграриев вышли на улицы Лондона, требуя от властей пересмотреть финансовую политику в отношении сельхозпроизводителей. Фото: ФедералПресс / Елена Майорова