Специалист Сидорова дала советы по сочетанию сыра с другими продуктами

Директор экспериментально-производственного центра сыроделия РОСБИОТЕХа Елена Сидорова дала рекомендации по сочетанию сыра с другими продуктами.

«Твёрдые и полутвёрдые сыры прекрасно гармонируют с орехами, фруктами и мясными изделиями, такими как прошутто, салями и хамон. Пармезан можно эффектно подать с грецкими орехами и мёдом, а гауда отлично сочетается с яблоками», — цитирует эксперта URA.RU.

Как отметила Сидорова, рассольные сыры хорошо гармонируют с овощами, мясом и рыбой.

Не рекомендуется сочетать сыр с колбасой, которая содержит много жира, а также со сладостями, цитрусовыми, жирными сортами мяса и птицы.

Ранее диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» дал рекомендации по выбору качественного творога.