Диетолог Писарева: каши, овощи, фрукты, орехи и жирная рыба снижают холестерин

Каши, овощи, фрукты, орехи, растительные масла и жирная рыба снижают уровень холестерина в крови. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с телеканалом "Москва 24". Снижению уровня холестерина способствуют продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, отметила она. "Также можно употреблять различные богатые клетчаткой каши. Овсяную, гречневую, отруби – то есть любые цельнозерновые", – сказала диетолог. По ее словам, у людей с высоким содержанием в крови этого вещества обязательно должны быть в рационе полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Их можно получить из растительных масел, орехов, авокадо и жирной рыбы (лососевые, скумбрия). Писарева посоветовала есть рыбу не менее двух-трех раз в неделю. Для снижения холестерина врач также может назначить биологически активные добавки с содержанием омега-3 или лекарственные препараты, добавила нутрициолог. Ученые из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии установили, что окисление холестерина вызывает воспаление и старение клеток мозга, а также играет ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера.

Диетолог Писарева: каши, овощи, фрукты, орехи и жирная рыба снижают холестерин
© Газета.Ru