Сделай паузу: специальные дневные меню в московских ресторанах


Обеды в Self Edge Japanese проходят в формате бенто — эдакого ритуала народов Страны восходящего солнца, в котором соединяются эстетика и гастрономия. Как правило, это компактно, словно пазл, упакованная в ланч-бокс еда. Бренд-шеф Дмитрий Тян готовит для своей, ресторанной версии восемь блюд. Среди них краб в кимчи-мисо, эдамамэ со стружкой бонито, жареный рис с креветкой в темпуре, ролл футомаки с выдержанным лососем и омлетом томаго, пельмени гедза с бычком и кальмаром, нигири с угрем и хенд-ролл с маринованными грибами. Меню (стоимость одного набора 1950 р.) действует с понедельника по пятницу, с 13.00 до 17.00.

В Brodo запустили дневное меню. Теперь здесь бокал вина подается не только к ужину, но прилагается и к обеденному перерыву. Новокаин для души или прививка от рабочего хаоса? Этот вопрос задать можно с понедельника по пятницу, с 12.00 до 16.00, когда в рестобаре действует дневное предложение. К бокалу вина или морсу бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов готовят, например, салаты с телятиной, с кальмаром или печеной тыквой и маринованной вишней, борщ с вяленой хурмой, тыквенный суп с креветками и индийскими специями. Среди основных блюд — пенне с тартаром из говядины, рыбные фрикадельки с фри и куриная грудка на гриле с соусом жю и гарниром на выбор. А бриошь со слабосоленой неркой, яйцом пашот, голландезом и каперсами дожидается в меню тех, кто не успевает позавтракать дома. Обеденные сеты доступны в трех размерах (820, 930 и 1290 р.).

Обеденный special в Kalabasa призван работать по схеме «четко и понятно». Он составлен из комбо, цена на которое зависит от количества блюд: 590 р. придется отдать за одно, два блюда обойдутся в 990 р., а три — 1290 р. В качестве стартера шеф Андрей Лысогор предлагает «Цезарь» с курицей или паштет из печени цыпленка с теплой бриошью. Следующим курсом запланирован пряный томатный крем-суп со страчателлой, а на горячее подадут домашние ригатони с риетом из лосося или курицу с беби-картофелем, сметаной и луком. Lunch-меню действует с 12.00 до 16.00

В баре «Игристый», вопреки ожиданиям, к обеду прилагаются только горячие напитки. Но зато коллектив не вернется с перерыва перевозбужденным пузырьками. Бренд-шеф Евгений Насыров разработал большое меню, которое действует по будням, с 12.00 до 17.00. В закусках, например, можно найти брускетту с угрем, зеленый салат с авокадо и брокколи или с тунцом и мини-картофелем, томаты с печеным перцем и сыром фета или тост с щечками и грибами. На горячее, помимо прочего, предложат пряный рамен с удоном и цыпленком, ростбиф с грибами, креветки с цветной капустой и пармезаном. А сырники из творога на рисовой муке с вареньем из сливы, чили и эстрагона, которые подают со сметаной и миндалем шеф оставил для тех, у кого день начинается в обед. При заказе двух блюд стоимость обеда обойдется в 890 рублей, а трех — 1190 рублей.

В «Доме культур» апроприировали культуру бранчей и решили, что они заслуживают большего. Теперь их здесь подают и в выходные, и в будни, с 12.00 до 16.00, стерев границы между завтраком и обедом. По такому случаю шеф Кирилл Прокашев даже обновил меню, сфокусировавшись, по его собственным заявлениям, на яйцах. Кроме шакшуки и белкового омлета их можно найти, например, в бейгле с мортаделлой. Помимо же фантазии шефа на тему меланжа, днем здесь готовы предложить гранолу с медовой айвой, овсянку с семенами чиа, похмельный суп с ягненком, френч-тост с ванильным мороженым, блины с творогом и лимонным курдом, соленые сырники со шпинатом и тунцом, творожные ньокки с вишней и камамбером, шницель из цыпленка и веган-боулы из соевого мяса с картофельным пюре и чеддером. Для сохранения продуктивного настроя бокал кремана в дневное время отдают по специальной цене — 590 р.

В ресторане Tre Santi с 12.00 до 16.00 предлагают спешел-меню, которое точно будет понятно всем. В нем классический салат «Цезарь» с гренками, томатный суп с базиликом, спагетти алла норма с баклажанами, ризотто с курицей. К обеду подают на выбор американо, капучино, чай ассам или сенчу и лимонад барбарис. Любые два блюда и напиток обойдутся в 700. Лаконично, но зато муки выбора не угрожают опозданием на рабочее место.

Впечатлив Японию на фестивале супов, команда «Ku: рамен-изакая-бар» решила удивлять гостей и в Москве. Теперь в обед здесь можно попробовать рамен-борщ! Специально для этого блюда шефы ресторана изобрели розовую лапшу с экстрактом свеклы, а сам рамен готовят на говяжьем и свином бульонах и подают с копченой сметаной. Дополнительно к нему можно заказать говядину (260 р.) и маринованную свеклу (140 р.). Помимо фирменного супа в ланч (880 р.), который подают с 11.00 до 16.00, входят также битые огурцы, картофельный салат, чиа-пудинг с манго и напиток.

В кафе Balánch обеды предлагают по будням, с 12.00 до 15.00. Здесь, созвучно названию, придумали легкое и сбалансированное меню из трех позиций. В качестве первого блюда гостям предложат куриный бульон с индейкой и лапшой на основе, дополненный яйцом и луком-сибулетом. Следом подадут боул с овощами, основной ингредиент которого меняется каждую неделю: это могут быть креветки, курица, тунец или индейка. Третьим же номером в карте ланча значится чай. И тут баланс соблюден: никому не нужны лишние скачки глюкозы в крови от десерта.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».