20.02 Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников

20 февраля в камерном и по-домашнему уютном ресторане One Chef Studio пройдет первый гастрольный ужин из серии «Однажды на кухне…». Ужины задуманы в формате не просто дегустации, а встречи единомышленников – гостей и шефов, чья кухня вызывает искренний интерес.
Мясо — визитная карточка One Chef Studio. Практически с открытия ресторанчик стал знаменит по-настоящему щедрыми порциями блюд «с мужским характером».

Продолжая мясную тему, Андрей Соколов пригласил на первый гастрольный ужин Данила Буркуева из Калмыкии, шеф-повара алтайских глэмпингов Mamont Camp. Традиции кухни своего народа Данил мастерски воплощает в работе с мясом, особенно, с дичью и бараниной.
20 февраля гостей московского One Chef Studio ждет погружение в культуру Калмыкии через вкус
20 февраля гостей московского One Chef Studio ждет погружение в культуру Калмыкии через вкус. Каждое блюдо ужина несет в себе историю: о кочевниках, о природных богатствах Алтая, о традиционных методах приготовления, реализованных в современной кухне.

Вместе с шефами-рестораторами One Chef Studio Данил подготовил девять подач, к каждой из которых предложат винный пейринг. Для старта гостям предложат нежный паштет из сердца барана. Из сазана – одной из самых популярных рыб Калмыкии — приготовят татаки. Филе маринуют в цитрусовом соусе. Дополняют аромат степные травы и пряности.
Икру из запеченных баклажанов дополняет вяленая свекла, добавляя закуске сладковато-землистые нотки. А из легкого, печени и почек готовят таежные или охотничьи оладьи — блюдо, идеально подходящее для долгих зимних вечеров у костра.
Дичь — визитная карточка кочевого народа. В меню ужина шефы включили три блюда из оленины. Тартар подают на ароматном бородинском хлебе. Томленую оленину дополняют бульоном с клецками. А ребра оленя готовят при низких температурах. Длительное томление позволяет мясу полностью раскрыть свой вкус и богатый аромат, сохраняя сочность.
Завершает мясную историю ти-бон из баранины. Нежный насыщенный вкус мяса оттеняет легкий гарнир из корня сельдерея.
В качестве десерта гостям предложат степную вариацию панна коты – на основе топленого молока, которое придаёт десерту карамельные нотки и бархатистую текстуру. Хрустящие кедровые орехи и ароматный мёд подчеркивают нежность сливочного вкуса, создавая идеальное завершение ужина.
Меню ужина 20.02
Welcome-угощение
Паштет из сердца оленя
Холодные закуски
Севиче из сазана Тартар из оленины на домашнем бородинском хлебе Баклажановая икра с вяленой свёклой
Горячая закуска
«Таёжные оладьи»
Горячие блюда
Клецки с разварной олениной Томленые ребра оленя Жареная баранина с корнем сельдерея
Десерт
Панна котта из топленого молока с кедровыми орехами и мёдом
Стоимость ужина с винным сопровождением: 10 000 рублей. Количество мест ограничено. Необходимо предварительное бронирование.
One Chef Studio
Москва, Петровка 30/7 +7 (903) 104-08-08 ежедневно с 12:00 до 23:00 onechefstudio