Пирог «Яблочные рожки»: ароматная выпечка к чаю
Ароматный пирог с яблоками — классика домашней выпечки. Этот рецепт отличается оригинальной подачей: тесто сворачивается в виде рожков, наполняется сочной начинкой и запекается до золотистой корочки. Идеально подходит для уютных чаепитий и домашних посиделок!
Список продуктов
- Хлебопекарная мука — 300 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахарный песок — 100 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Яблоки (свежие) — 3 шт.;
- Корица — ½ ч. ложки;
- Мед — 1 ст. ложка (по желанию).
Способ приготовления
Готовим тесто. В миске соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до однородности, затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем корицу, мед и перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, разрезаем на треугольники (как для круассанов). На широкий край каждого треугольника выкладываем немного яблочной начинки и сворачиваем в рожок.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут до румяной корочки.
Готовые «яблочные рожки» посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим чаем или молоком.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: как готовить беляши.