Свиные рёбрышки: как приготовить в кастрюле, пошаговый рецепт
К ним идёт нежный медово-горчичный соус.
«Нежные, умеренно жирные и невероятно сочные — всё это о свиных рёбрышках, которые можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Особый вкус блюду придают маринады. Традиционно мясо на гриле готовят с соусом барбекю, который даёт ему сладко-дымный аромат. Вы также можете попробовать приготовить рёбрышки с яблочным уксусом — он сделает их мягкими. Благодаря медово-горчичному маринаду мясо карамелизуется, а горчица способствует его размягчению».
Рецепт
Свиные рёбрышки с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
Для бульона:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Помойте свиные рёбра, обсушите.
2. Натрите мясо растительным маслом. Запекайте все кости до ярких печёностей на гриле под прямым жаром.
3. Нарежьте все овощи крупно и поджарьте на сухой, хорошо разогретой сковороде одну-две минуты.
4. Выложите в кастрюлю рёбра, залейте их водой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев, снимая пену.
5. Добавьте в кастрюлю весь лук и чеснок. Томите один час. Затем приправьте солью, сахаром и остальными специями. Готовьте ещё 40–60 минут до мягкости мяса.
6. Снимите кастрюлю с нагрева и добавьте в бульон водоросли комбу. Дайте остыть вместе со всеми компонентами.
7. Процедите бульон от всех специй через сито и марлю.
8. Для приготовления соуса смешайте венчиком до однородной эмульсии все компоненты: соевый соус, дижонскую горчицу, сладкий соус чили, мёд, устричный соус и растительное масло.
9. Покройте рёбрышки соусом и порционно разложите по вакуумным или зип-пакетам ту часть, которую пока не планируете готовить. Храните в морозилке до шести месяцев, в холодильнике — три-пять дней.
10. Прижарьте рёбра на гриле или запеките в духовке при 190°С в режиме конвекции до образования золотистой корочки.
Подавайте сочные рёбрышки с жареным картофелем и лёгким овощным салатом.