Для эстетов и мудрецов: Как выбор напитка влияет на качество жизни
Производство и ферментация, Китайский чай отличается особой технологией производства. Собранные вручную почки и два самых молодых листочка — вот настоящее сырьё для правильного чая. На финальный вкус влияет ферментация, год сбора урожая, высота плантации и терруар (земля, на которой росло сырьё). Поэтому чай из разных регионов и даже с разных высот будет отличаться по вкусу и влиянию на организм., В зависимости от способа ферментации в чае остаются определённые витамины минералы, он приобретает особый внешний вид и по-разному воздействует на организм. Различные сорта способны взбодрить, расслабить, сконцентрировать и даже подарить штиль в голове. Но чтобы добиться пользы, чай необходимо правильно выбрать и заварить., Как определить правильный китайский чай?,
Хранение:
Листья светлых улунов, зелёных и жёлтых сортов чая подвергаются самой слабой обработке и наиболее приближены к свежей зелени. Поэтому их необходимо хранить при температуре -18 градусов — иначе они потеряют свои полезные свойства.
Знакомство с ароматом:
В хорошей чайной вам никогда не откажут и отсыпят листья в чахэ — посуду для первого знакомства с чаем. Не спешите: сделайте несколько выдохов прямо в чахэ и только после слушайте аромат. Именно под влиянием тёплого дыхания настоящий чай начнёт благоухать и раскрываться. Но если вы ощущаете резкий и яркий запах с первого вдоха, то это сигнал о дополнительных ароматизаторах.
Качество листа:
После заваривания рассмотрите несколько листочков. Настоящий чай — это воин, который растёт на высоких утёсах, пробивая себе путь к жизни, несмотря на климат и насекомых. Если не повреждён ни один лист, значит, сырьё подвергалось химической обработке., Как найти чайную энергию Ча Ци?, Пить чай. Вдумчиво, сосредоточившись на себе и своих ощущениях, вникая во вкус и запах. Мастера говорят: чай погрузит вас в тёплое воспоминание. Но пока не случился мэтч, мы предлагаем обратиться к
чайным уровням.
Уровень 1:
Яркая бодрость
Лучше пить такой чай утром — его влияние вы точно заметите.
Уровень 2:
Умная бодрость
Чай плавно воздействует на нервную систему, мягко включая и концентрируя ваше внимание.
Уровень 3: Расслабление
Через лёгкую радость чай оставляет все проблемы за бортом.
Уровень 4: Гармония и умиротворение
Долгожданный отдых после рабочего дня.
Уровень 5: Дух
Тот самый штиль в голове., Китайский чай заваривают короткими проливами от нескольких секунд до минуты в зависимости от выбранного вида. Чай не терпит спешки: важно концентрировать внимание на его вкусе, аромате и своих ощущениях. Тогда вы почувствуете, как на время замедлитесь.
Чайная культура намного глубже, чем кажется. Пейте чай осмысленно и выбирайте его с умом, пользуясь опытом TeaLevel.
Калининград, ул. Пехотная, 44а
@tea_level
,
Текст и фото: предоставлены компанией
Реклама. ИП Гарькин Андрей Николаевич, ОГРНИП: 320392600029917