Диетолог предостерегла от употребления заплесневевших продуктов

Срезать грибковый слой недостаточно. Такую пищу следует сразу выбрасывать. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Нурия Дианова. «Если плесень появилась на продукте нельзя просто обрезать это место и съесть. Это всё в мусорку. Мицелии уже есть внутри. Если вы аллергик, если у вас диабет или букет заболеваний, это может туда отдавать. Это вредная привычка покупать много и пытаться потом доесть. Если вы много купили, лучше порубить кусочками и убрать в морозильник продукт. Например, сыр можно кусочками порезать и заморозить. Потом можно разморозить и использовать по назначению, получается очень вкусно». Ранее Дианова предостерегла от употребления свежей капусты весной. В ней размножается бактерия, способная поражать кожу и опорно-двигательный аппарат. Перед приготовлением с овоща следует снять не менее пяти листов, подчеркнула диетолог.