Как заварить традиционный татарский чай? Теплый напиток с молоком

Татарский чай — традиционный напиток, сочетающий крепкий черный чай, сливочное масло, молоко и соль. Он обладает насыщенным вкусом и согревающим эффектом, идеально подходящим для холодных дней.

Как заварить традиционный татарский чай
© globallookpress.com

Список продуктов

  • Черный листовой чай — 1 ст. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 25 г

Способ приготовления

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Закиньте туда столовую ложку черного чая и дождитесь, пока опять закипит. Влейте молоко, убавьте мощность плиты до средней и варите, регулярно размешивая, где-то минут пять.

Добавьте соль и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

Разлейте чай по пиалам или чашкам. Не забудьте добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Подавайте татарский чай горячим, наслаждаясь его уникальным вкусом и ароматом.