Том-Ям-Кунг: гастрономическое наследие Таиланда

В этом блюде сочетается все – острота и кислинка, соленость и сладость. Том-Ям-Кунг – тайский кисло-острый суп с креветками и листьями каффир-лайма. Этот микс вкусов в одной тарелке покорил гурманов со всего мира настолько, что в прошлом году ЮНЕСКО включила блюдо в список нематериального культурного наследия.

Том-Ям-Кунг: гастрономическое наследие Таиланда
© ТВ БРИКС

Как приготовить азиатский суп с креветками? Как тайцы едят Том Ям?

Смотрите в нашем сюжете.

Корреспондент TV BRICS: Анна Грызлова

Операторы TV BRICS: Сергей Булатов, Виталий Осипов

Благодарим за помощь в организации съемок ресторан Asia Hall.

Фото:

iStock