За неделю в Забайкалье подорожали лук, помидоры и огурцы, но стали дешевле морковь и говядина

«Прирост цен на лук репчатый составил 3%, помидоры – 2,2%, огурцы свежие, свеклу столовую – 1,9%, капусту белокочанную свежую – 1,8%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 1,7%, картофель – 1,4%, вермишель – 1,1%. Подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов – на 0,9%, сметана, яблоки, рыба мороженая неразделанная – 0,8%», – пояснил начальник отдела Минэкономразвития региона Денис Осипов.В то же время отмечалось снижение цен на морковь – на 1,4%, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 1%, маргарин – на 0,6%, говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,4%, крупу гречневую – на 0,2%. Подписывайтесь: https://t.me/minek75 Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.