Полезный десерт по Дюкану: готовим низкоуглеводное желе
На диете Дюкана, как известно, из рациона почти исключены углеводы, а также радикально ограничены жиры. Запрещены сахар, масло, мука, любые крахмалы, фрукты и ягоды и множество других продуктов. Как же быть сладкоежкам? Готовить десерты из разрешенных продуктов. Например, сладкое желе. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Низкокалорийный желатин — 10 г;
- Обезжиренное молоко до 1% — 1 л;
- Вода — 1 л;
- Обезжиренное какао — 1 ч. л.;
- Жидкий сахарозаменитель — по вкусу.
В воде замочить обезжиренный желатин на 1–2 часа, затем нагреть, чтобы он полностью растворился, но не допускать закипания жидкости. Какао распустить в стакане молока комнатной температуры, добавить сахзам и тщательно размешать до получения однородной смеси. Смешать все жидкости и разлить смесь по формочкам или кружкам. Убрать в холодильник до полного застывания. Такой десерт можно употреблять даже три раза в день.
- Калорийность на 100 г: 19,35 ккал.
- БЖУ: 1,85/0,45/2,45.
- Время приготовления: 11 часов.
- Время на кухне: 30 минут.