Шеф-повар раскрыл рецепт «идеальных» пельменей
Соотношение говядины и свинины в лепных изделиях должно быть 50 на 50.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев.
«Классика пропорции мяса в пельменях — это 50% на 50% говядина и свинина. Идеальные пропорции один к одному, то есть 50% веса теста, 50% мяса пельменей. Пельмени — это отличный повод что-нибудь сконструировать, утка с клюквой или черносливом, свинина с черносливом, смешать мясо с жареным луком. Разница пельменей и вареников в основном на этикетке. Рыбные пельмени тоже бывают, всё что угодно с дичью и рыбой».
Ранее шеф-повар констатировал восходящий тренд на русскую кухню.