Диетолог Михалёва посоветовала печь блины на сливочном масле

Врач-эндокринолог клиники «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук, диетолог Оксана Михалёва рассказала, как сделать блины менее калорийными.

Диетолог Михалёва посоветовала печь блины на сливочном масле
© RT на русском

«Большую роль играет способ приготовления блинов. Наиболее полезным вариантом будет печь блины, а не жарить. Как правило, лучше всего это делать на сливочном масле, а не на растительном, так как оно сильно впитывается в тесто», — заявила она в беседе с Life.ru.

По её словам, стоит использовать небольшое количество сливочного масла.

Кроме того, считает Михалёва, можно заменить пшеничную муку на овсяную, гречневую или кукурузную, а молоко — на кефир.

Также стало известно, что в Минздраве Кемеровской области дали рекомендации по употреблению блинов, передаёт издание «Сiбдепо».

«За один раз можно съесть два тонких блинчика или один блин с начинкой. Лучше в первой половине дня. Отдавайте предпочтение белковым начинкам — нежирное мясо, творог, рыба, икра», — заявили в ведомстве.

Там также посоветовали не злоупотреблять блинами с вареньем или сгущёнкой.

Ранее врач-диетолог Екатерина Ширшова перечислила способы побороть пищевую зависимость.