Диетолог предупредила о возможных проблемах с пищеварением после блинов

По словам специалиста, если после блинов возникают неприятные ощущения, такие как тяжесть, изжога или боли в животе, это может указывать на непереносимость некоторых компонентов. В таких случаях она рекомендует выпить травяной чай, например, мятный или ромашковый, и избегать перегрузки желудка последующими приемами пищи. Если симптомы сохраняются, следует обратиться к врачу.

Диетолог предупредила о возможных проблемах с пищеварением после блинов
© runews24.ru

Диетолог также предложила несколько способов сделать блины более полезными. Например, можно заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую, а сливочное масло — на оливковое или кокосовое. Кроме того, добавление в тесто семян льна или чиа повысит содержание клетчатки, а замена молока на растительное (миндальное или овсяное) сделает блюдо легче для организма.

Она подчеркнула, что людям с заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, язва или панкреатит, стоит ограничить потребление блинов. Также следует проявлять осторожность тем, кто страдает от избыточного веса или диабета, так как блины содержат много углеводов и сахара. Людям с непереносимостью определенных компонентов, таких как глютен или молоко, также следует избегать этого блюда, резюмировал специалист РИАМО.

Ранее врач дала советы, как сделать блины менее вредными. Также в РПЦ рассказали, какой праздник отмечается в православии 24 февраля.

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.