Mirror: эксперт рассказал, как с помощью яблок и бананов сделать неспелый авокадо зрелым
Эксперт рассказал, как незрелый авокадо сделать спелым в домашних условиях, пишет Mirror.
Кулинарный эксперт Лори Монте рассказала, что для этого способа понадобятся яблоки и бананы. По ее словам, эти фрукты выделяют газ этилен, который естественным образом способствует созреванию.
«Яблоки и бананы выделяют этилен — природный агент созревания. Если поместить авокадо в бумажный пакет с этими фруктами, процесс созревания ускорится», — советует она.
Для этого нужно положить твердый авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, плотно закрыть его и оставить в темном прохладном месте. Бумажный пакет позволяет воздуху циркулировать, предотвращая появление сырости и плесени, в отличие от пластиковых пакетов.
Через день-два авокадо станет мягким, ароматным и готовым к употреблению, уверяет Лори.