Простота исполнения и баланс вкуса — крем для торта из сметаны и сгущенки

Готовим простой и вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки. Этот рецепт привлекает не только легкостью приготовления, но и сбалансированным вкусом. Лимонный сок в составе делает блюдо гармоничным, избавляя его от излишней приторности.

Рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки
© unsplash

Кстати, этот крем для торта из сметаны и сгущенки можно использовать с любой другой выпечкой — будь то кексы или вафельные трубочки.

Для готовки вам понадобятся

  • Сметана средней жирности — 200 г;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Ванильный экстракт — 1 капля;
  • Сок лимона — 15 мл.

Способ приготовления

  1. В таре с высокими бортиками смешиваем охлажденную сметану и сгущенку.
  2. Взбивать крем следует в несколько этапов, постепенно наращивая обороты.
  3. На маленькой скорости миксера доводим смесь до однородности, затем переходим на среднюю. Масса должна стать чуть пышнее. На этом этапе добавляем лимонный сок и каплю ванильного экстракта. Продолжаем взбивать, но уже на большой скорости. Когда крем достигнет желаемой густоты, можно выключать миксер. Удачи!

Также предлагаем приготовить апельсиновые сырники.