Приготовить свеклу за 15 минут легко: нужно лишь знать об этом лайфхаке

Есть один простой способ, который поможет быстро сварить свеклу и сохранить ее яркий цвет. Для этого вам понадобится лишь корочка хлеба.

Рецепт быстрого приготовления свеклы
© unsplash

Сначала нужно тщательно вымыть корнеплод, не срезая верхушку и хвостик, чтобы сок остался внутри. Если свекла большая, можно разрезать ее пополам, но есть риск, что она потеряет насыщенный цвет в процессе варки.

Процесс приготовления

  1. Положите свеклу в кастрюлю;
  2. Залейте водой;
  3. Доведите до кипения;
  4. Добавьте корочку темного хлеба;
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

Корка хлеба выполняет сразу две функции:

  • избавляет квартиру от неприятного запаха;
  • ускоряет приготовление корнеплода.

После варки достаньте свеклу из воды и залейте холодной водой на пять минут.

Ранее сообщалось, что, чтобы тесто поднялось, обычно используют разрыхлитель или соду. Это два разных продукта с разным действием в выпечке.