В преддверии Великого поста москвичи смогут приобрести на столичных ярмарках продукты для постного меню, которые фермеры привозят более чем из 40 регионов России, передает портал мэра и правительства столицы.
На ярмарках представлен широкий выбор солений, которые были приготовлены по старинным рецептам. Кроме того, посетителям предложат свежие овощи, зелень и фрукты.
Великий пост начнется 3 марта и будет длиться до второй половины апреля. В это время тем, кто постится, нельзя употреблять мясо, рыбу, молочные продукты и яйца.
Однако можно вспомнить рецепты монастырской похлебки, грибной кальи или пареной репы в меду. В время поста для поддержания сил особенно важны продукты, богатые витаминами и клетчаткой.
При этом благодаря распространению вегетарианства и веганства, многие расценивают Великий пост как возможность открыть для себя новые рецепты и привнести в свой рацион растительную пищу.
Одним из вариантов полезного блюда может стать брускетта с печеными овощами. Для ее приготовления потребуются баклажаны, перец, кабачки, красный лук и свежая зелень. В блюдо также можно добавить пикантности, если использовать бальзамический крем.
Также обновить рацион можно с помощью освежающего гаспачо с помидорами и зеленью, пасты с пряным песто из петрушки и овощной лазаньи. Все ингредиенты для них можно приобрести на московских ярмарках.
Между тем круглогодичные ярмарки выходного дня успешно работали в Москве в течение года. Благодаря им фермеры получили возможность поддерживать непрерывный цикл реализации. Потребители, в свою очередь, всегда могут купить свежие фрукты, овощи, молочную продукцию, мясо и другие товары.