Планы на неделю: канеле с фуа-гра, коктейль манго-«Маргарита» и горячий айран с пельменями


В частном гастрономическом салоне «Лео» Элины Табидзе и Юлии Сумачевой праздники решили отметить запуском бранчей. Теперь по выходным, с 12.00 до 15.00, новое пространство на Патриарших открывается для всех. На первом мартовском бранче шеф Андрей Чалкин будет готовить, например, пышные оладьи, творожную запеканку, рисовую кашу с ягодами и ванильным мороженым, шакшуку, чиа-пудинг на кокосовом молоке с ягодами. К позднему завтраку предложат кофе собственной обжарки, смузи и коктейль сгроппино на основе лимонного сорбета и просекко. Стоимость бранча — 7000 рублей на человека, для детей до 12 лет бесплатно.

6 марта «Савой» трансформируется в русско-французское бистро. В этот вечер шеф-повар Le pigeon Леонид Конобрицкий вместе с хозяевами кухни бренд-шефом Артемом Мухиным и шеф-кондитером Юлией Наймарк представит специальное меню. Среди первых курсов — галантин из перепелки с козлобородником и моченой сливой, канеле с фуа-гра, фламиш-питивье с копченой осетриной и соусом из сливочной ухи. Затем подадут краснокочанную капусту из дровяной печи, которую дополнят овощным соусом жю, а также щечку с кремовым пюре из сельдерея. Завершит вечер десерт — пряничное шу с моченой смородиной. Стоимость ужина — 7500 р.

Шеф-бармен бистро Nouge Максим Артемов представил легкие и свежие коктейли, навеянные ранней весной. Среди новых миксов, например, Heels v.2 на основе джина с горькими нотками цветов, Pantone (950 р.) на рислинге с послевкусием эвкалипта, Klais (950 р.) на синем вине, наполненный свежестью личи и лемонграсса, Another 1 (950 р.) на саке с персиком и юдзу. А чтобы было весомое оправдание попробовать сразу несколько, по пятницам и субботам в бистро теперь будут играть диджей-сеты.

С наступлением марта в Pizza 22 cm можно попробовать две новые авторские пиццы, созданные в коллаборации. За первую отвечает шеф-повар готовящегося к открытию в Хамовниках проекта Blar Полина Емельянова, которая вдохновилась итальянскими региональными продуктами. Так, для начинки своего спешела она выбрала печеные перцы рамиро, сицилийские фисташки, копченый мед с ароматом сухой древесины, соус арабьяту и моцареллу. А дизайнер Евгения Малыгина, основательница бренда Pirosmani, представила пиццу со свекольным соусом, козьим сыром, моцареллой, медовой грушей и грецкими орехами.

В японском ресторане Kiyomi ввели чайную карту, собравшую самые разные сорта Азии — от тайваньских улунов и пуэров до редких японских и авторских купажей. Так, здесь можно попробовать, например, усуча и койча с подачей в уникальных тяванах — их дополняют десертом моти с виноградом и белой бобовой пастой. Также в карте теперь ходзитя-латте и маття-латте с разными вкусами: мидори (690 р.), тоник — шисо (690 р.) и яблоко — саке (900 р.). Новые напитки предлагают на разных видах молока и с сиропами агавы или куромицу, приготовленного из нерафинированного черного сахара с Окинавы. Для ценителей редких сортов — раздел «Коллекционный чай» с фермерскими и конкурсными купажами, которые заваривают в формате церемонии пин-ча.

В московском Saviv запустили дневное предложение (1290 р.) для тех, кто предпочитает обедать в средиземноморском стиле. Теперь по будням, с 12.00 до 16.00, на Петровке подают сет из трех блюд, а еще горячую питу и чай или американо на выбор. Меню обновляется каждый день. В понедельник предложат куриный суп с заатаром, салат с дзадзики и орехами, куриный кебаб с овощами. Во вторник — густое марокканское блюдо хариру с телячьими щечками, израильский салат с тахини и кебаб из говядины. В среду — горячий айран с мятой и пельменями, сет мезе и шашлык из трески со шпинатом. В четверг приготовят авторскую шакшуку, салат с дзадзики и орехами и рыбный кебаб с лабне. В пятницу подадут хариру, сет мезе и курицу с картофельным пюре.

6 марта в Silencio с гостевой сменой приезжает бар-менеджер Madame Roche Ксения Чичигина. С 20.00 миксолог объявит репетицию Международного женского дня и начнет замешивать четыре авторских коктейля. В этот вечер она будет предлагать Gojilli gimlet (990 р.) на джине с ягодами годжи, чили и огуречным биттером, Mon chou à la crème (990 р.) на бурбоне с персиками, специями и пышной пеной, Ley Azteca (990 р.) на текиле с травами и тамариндом, а также Knick-knack (550 р.) на безалкогольном вине с клубникой, шафраном и пачули.

В Stars Coffee уже провели сезонное обновление. Так, весну здесь встречают, например, маття «Чай цитрус с хризантемой» (390 р.) и латте-маккиато со вкусом смородина — фиалка (425 р.) или абрикос — сирень (425 р.). На витрине с едой навынос в сети кофеен теперь можно найти новые сэндвичи с курицей, а также десерты, среди которых краффин с черной смородиной (310 р.), абрикосовый пирог (350 р.) на кокосовом молоке, творожное ягодное кольцо (340 р.), лавандовый чизкейк с бергамотом (390 р.) и круассан с шоколадно-фундучной пастой (250 р.). В меню появились и постные блюда: овощной боул с фалафелем, кускусом, свежим огурцом, свеклой, красной капустой, нутом и оливковым соусом (430 р.), а также паста болоньезе с растительным фаршем и томатным соусом (390 р.). Главными же весенними хитами здесь назначили фирменный ролл с сыром моцареллой, вялеными томатами, листьями салата и соусом песто (390 р.) и картофельные драники с риетом из тунца, дополненные руколой и хрустящими огурцами (420 р.).

Шеф-бармен Modus Денис Миллионов объявил сезон манго. Вдохновившись фруктом, который в Индии считают символом жизненной силы и называют «деревом с плодами богов», миксолог придумал три новых весенних напитка, где оранжевый плод играет главную роль. В свой лаконичный барный спешел Миллионов вписал манговые твисты на «Беллини» (900 р.) и апероль (900 р.), а также мексиканскую манго-«Маргариту» (1200 р.) на текиле, настоянной на чили и лайме, с добавлением кленового сиропа и копченой соли с травами.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».