Планы на неделю в Петербурге: византийские завтраки, пицца со свеклой и цветочные равиоли

© Дарья Митрохина
© Дарья Митрохина

В новом Poly от Dreamteam запускают завтраки по-византийски. Главные герои — питы на айране в печи, скрэмбл из двух фермерских или цесариных яиц с мутаббалем, лабне или хумусом и греческий боул с креветками на гриле. Для тех, кто привык начинать утро с каши, готовят овсянку с финиками и пастой тахини, а на легкий завтрак подойдет утренний салат табуле из свежих овощей с ромейном и отварным яйцом. Для максимального заряда бодрости каждое утро наливают витаминные шоты и фреши. Меню завтраков действует каждый день, с 8.00 до 12.00, кроме первого понедельника месяца.

© Дарья Митрохина

Команда обновленного Reborn продолжает исследовать мясо с любой стороны. В числе новых традиций — special offer от шеф-повара. Каждую неделю в ресторане будут появляться особенные блюда для компании. Мясная классика под авторским началом Андрея Ковалева, переосмысленная в духе Duo Band. В разные недели в меню можно встретить говядину «Веллингтон», утку по-пекински или килограммовый стейк, например томагавк. Специальное меню в Reborn будет доступно по пятницам, субботам и воскресеньям. Узнать, какое блюдо появится на следующей неделе, можно при бронировании стола.

© Дарья Митрохина

Почти специально к 8 марта в Pizza 22 cm появились две новые пиццы от прекрасных дам. Шефская (650 р.) от шеф-повара Полины Емельяновой, которая готовится к открытию проекта Blar в московских Хамовниках, и пицца Famosa (650 р.) от дизайнера Евгении Малыгиной (бренд одежды Pirosmani). В своей авторской пицце Полина отдает дань уважения итальянским кулинарным традициям и лучшим региональным продуктам: сицилийская фисташка, селекционный перец рамиро, копченый мед, аромат которого передает дым сухой древесины, а также классические итальянские ингредиенты — моцарелла и соус арраббьята. Евгения предлагает попробовать пиццу со свекольным соусом, козьим сыром, моцареллой, медовой грушей и грецкими орехами.

© Дарья Митрохина

Паста величина постоянная, и с приходом весны рестораны Italy разработали красочное меню из пяти авторских вариаций равиоли на любой вкус. До 13 марта готовят равиоли в форме конфет с медовой рикоттой (690 р.), цветочные равиоли с тыквой и мускатным орехом (690 р.), классические с бурратой и базиликом (890 р.), крабом и креветкой (1190 р.) и с щечками и печеным баклажаном с соусом бешамель (990 р.). Также к пастам специального меню предложат винное сопровождение от сомелье.

© Дарья Митрохина

В мясном ресторане на Ленина эстафету шефских тартаров принял лучший шеф-повар Владивостока Егор Николаев (бренд-шеф и сооснователь гастрономических проектов во Владивостоке: Gusto gastrobar, Gusto Bakery, винное пространство «Grüner, не ври мне!»). В основе его тартара лежит идея преобразования традиционного салата по-харбински, популярного на Дальнем Востоке. В тематическом тартаре от Егора Николаева салат по-харбински, острая заправка, куриный желток и арахисовый скрэмбл (740 р.).

© Дарья Митрохина

8 марта ресторан Charlie отметит в эстетике культового сериала «Секс в большом городе». В меню коктейли, которые будут весь вечер готовить гости из Москвы Михаил Орлов и Николай Майер — бар-менеджер и бармен столичного бара Segreto. 4 микса, в числе которых культовый «Космополитен» (650 р.) в авторской интерпретации. Также в программе диджей-сет, официанты в футболках с культовыми фразами героинь «СВБГ», а в дресс-коде приветствуют шарф твилли, созданный Charlie специально к празднику вместе с брендом Tsypa, его можно приобрести в ресторане с 7 марта.

© Дарья Митрохина

Шеф-повар Никита Купавых начинает сезон с основательных обновлений. На ярких розово-красных скатертях с начала весны красуются сицилийское овощное рагу капоната, фритто мисто с пряным айоли, лук порей с козьим сыром и буррата с виноградом, который коптят над тосканским грилем в течение четырех дней. На горячее предлагают домашние равиоли с креветками, рикоттой и красной икрой, филе камбалы и стриплойн с соусом чимичурри. В хиты меню пророчат бургер с котлетой из мраморной говядины, которую обжаривают на сливочном масле с костным мозгом. Оформляют бургер в картофельно-луковую булочку и дополняют сыром скаморца.

© Дарья Митрохина

Шеф-повар Андрей Ковалев разработал специальное меню в лучших традициях Tartarbar: четыре мясных блюда. Среди сочных новинок террин из фуа-гра (1480 р.) с хрустящей бриошью, дополненный сладким конфитюром из абрикосов и апельсина. Следом татаки из мраморной говядины (1380 р.) с белыми грибами и пряным соусом качо-э-пепе. В более основательной части меню филе оленя (1520 р.) с грибным кремом, копченым мясным соусом и свежим трюфелем и известнейший стейк рибай (1600 р.). В Tartarbar его вкус раскрывают мясным соусом и жженым сливочным маслом.

© Дарья Митрохина

Стильные завтраки на Петроградской стороне — это про Sight. К весеннему сезону шеф-повар Дмитрий Устьянцев подготовил обновленные утренние блюда на каждый день. К классическому французскому омлету в дополнение перец рамиро и страчателла (720 р.), к авокадо-тосту (820 р.) — чоризо и пашот. На зожной стороне большой зеленый завтрак со скрэмблом (820 р.), а для сладкоежек творожная запеканка с арахисовым муссом (620 р.) и френч-тост с кофе-кремом и пьяной вишней (580 р.). Как всегда, дополняет завтрак собственная сладкая выпечка, на нее нужно успеть, разбирают, пока еще не остыла. Завтраки подают ежедневно, с 10.00 до 14.00.