Шоугерл: самые эффектные десерты ресторанов Москвы на 8 марта

В Международный женский день в ресторане Modus собираются плакать с березами под хиты группы «Корни». Но выступление группы, конечно, не все. Шеф-повар ресторана Андрей Жданов подготовил и гастрономический комплимент. В этот день всем гостьям подадут апельсин с цитрусовым сорбетом внутри, украшенный хрустящей меренгой, и желе из кока-колы с белыми цветами.

К 8 Марта в «Dr. Живаго» подготовили некогда популярный десерт, который «не все поймут, не многие вспомнят». Торт «Чародейка» придумали во второй половине 70-х, назвав в честь одноименной сети парикмахерских. В его основе бисквит, разделенный прослойкой из заварного крема. Покрывали такой торт шоколадной глазурью, которая ломалась с громким хрустом. Слава его прошла, но фан-клуб не опустел. Шеф-кондитер ресторана с видом на Кремль Дарья Говорова решила устроить десерту камбэк. Она готовит «Чародейку» в обновленной версии, с более воздушным бисквитом. Старт продаж спешела — 8 марта (180 р. за кусочек).

В Lea до 16 марта будут воспевать женскую нежность, утонченность и красоту в авторском гастрономическом сете. Именно такой смысл заложил шеф Алексей Волков в свое меню White Secret (4500 р.), все блюда которого выполнены в светлых тонах. Несмотря на лаконичность гаммы, у ингредиентов, согласно замыслу, наоборот, выразительные вкусы, раскрывающие многогранность женского характера. Среди подач: крудо из гребешка, украшенное маринованным личи и белыми цветами, крудите из цветной капусты, артишока и фенхеля с кремом из пармезана, угольная рыба с вонголе и копчеными картофельными ньокки и телятина, покрытая хрустящим маринованным пастернаком. Финальным аккордом в сете Алексей Волков назначил, конечно, десерт — белоснежную цитрусовую панна-котту с кокосовым сорбетом и кристаллизированным сахарным цветком. Не оставила без подарка гостей и шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская, которая приготовила в качестве комплимента для гостей конфету с тягучей кофейной карамелью и ганашем с добавлением кунжута.

В пекарне Jules Zang к первому празднику весны подготовили целую коллекцию спешелов. Так, здесь можно найти ассорти пирожных шу (2600 р.), внутри которых пять вариантов кремю: из шоколада, фисташек, карамели, ванили или маракуйи. Кроме того, в подарок на 8 Марта в буланжерии могут предложить приобрести цветочную композицию с десертами ручной работы. Если же разыскивается презент для себя, порекомендуют слоеную бабочку с апельсиновым кремом и малиновым компоте (590 р.).
В Black Thai к 8 Марта подготовили в подарок десерт в виде национального цветка Таиланда — орхидеи. Почувствовать себя героиней нового сезона сериала «Белый лотос» и получить комплимент от шефа сможет каждая гостья ресторана. Кондитерский символ женственности и чувственности выполнили из белого шоколада и мусса из манго с лаймом и наполнили начинкой из каламанси. Тот случай, когда оператором придется стать именно вам.

На создание комплимента гостьям в Международный женский день шеф-кондитер Butler Ирина Думбадзе вдохновилась памятной вещью, подаренной ей бабушкой. Так, миниатюрную белую шкатулку с золотыми ободками и зеленой малахитовой крышкой она воссоздала в виде десерта, в основе которого фисташковый бисквит с муссом из юдзу и ганашем из тархуна. Корпус и крышку «шкатулки» кондитер изготовила из белого шоколада, задекорировав «бриллиантом» из изомальта и покрытыми золотом бусами из воздушного риса. Наполняет же ювелирно-кондитерское изделие Ирина Думбадзе карамелизированными фисташками и свежим манго.
Пока гастрономический бомонд Москвы гадает о судьбе шеф-повара Луиджи Маньи, недавно покинувшего Pinch, Fullmoon, Leveldva и Ugolek, в Layerz Bakery решили привлечь его к важному весеннему поводу. Для спешела к 8 Марта именитый итальянец и команда пекарни разработали авторский десерт — тирамису с клубникой, базиликом и маття (525 р.). Для него в баночку слоями укладывают бисквит, пропитанный молочно-клубничным сиропом, ягодный маскарпоне и воздушный крем с нотками японского зеленого чая и базилика. Украшают авторский десерт свежей клубникой.

В Lila к весеннему празднику подготовили коллекцию десертов-цветов (850 р.). Три из них создала новый шеф-кондитер Маргарита Мызникова. Так, «Фиалку», которая в Греции символизирует расцветающую природу, она наполнила лесными ягодами с мятой и лаймом, бутон «Эустомы» — персиковым йогуртом, а чтобы «Пион» обрел свой благородный аромат, добавила в начинку корень этого же цветка. Еще один десерт — «Розу» с малиной, личи и розой — подготовил шеф-кондитер GT Алексей Браташов.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».