8 марта каждый день: где отдохнуть в Сочи

© Дарья Богданова
© Дарья Богданова

К началу дня в фамильном ресторане Красной Поляны особый подход: здесь считают, что жизнь нужно начинать праздновать с самого утра, поэтому локация идеально подходит для старта особенного дня. Тем более в меню появился специальный сет из топовых позиций: он включает овсяную кашу с вишневым рагу и шоколадной гранолой, драник со щучьей икрой и сметаной, яйца пашот с молодым картофелем и тамбовским окороком, вареники с вишней и соусом из ряженки, микс салата с оливковым маслом и свежеиспеченный хлеб. В качестве комплимента подают сезонные фрукты, два бокала игристого, а фильтр-кофе и вовсе льют безлимитно. Важная деталь: предложение действует аж до 16.00.

© Дарья Богданова

Банный комплекс «4 стихии» известен качеством услуг и красотами окружающего ландшафта далеко за пределами Краснодарского края. Но с этой зимы в комплект к парениям и релаксу можно смело записывать вечер в открывшемся поблизости ресторане «Птицы захмелели». Культурную программу существенно расширит посещение музея и экскурсия в собственный пивоваренный цех. За обедом с видом на горы нужно не только пробовать местное пиво четырех сортов (спойлер: вам предложат дегустационный сет, и его точно надо брать), но и не бояться экспериментов с пейрингом к ним.

© Дарья Богданова

Сложно представить блюдо более горное, чем раклет, и настолько мало распространенное в России. Рецепт пастухов, которые плавили сыр на камнях в зимнее время, чтобы согреться, теперь претендует на позицию главного must-eat горнолыжных курортов. До 26 марта в Красной Поляне проходит фестиваль, посвященный блюду. Ресторанов-участников много, но главными хочется назвать «Альпинистов» — первую брассери в этих краях, да еще и с отдельной сырной картой.

© Дарья Богданова

Праздничный день предполагает красивое завершение. Финальный аккорд в гастрономическом путешествии предлагаем доверить Илье Захарову и попробовать сет-меню от шефа в эстетичном «Брунелло». Сет состоит из восьми подач, каждая шедевральна. Тут и тонкое сочетание морского ежа с черной икрой, и нежное карпаччо из гребешка, и знаменитый захаровский печеный картофель с красной икрой, и необычное микс запеченной хурмы с шишками с мороженым из бобов тонка. После такого можно смело идти пытать удачу в казино, расположенном здесь же.

© Дарья Богданова

Ресторан в заповедной зоне Сочи с обширной территорией и внушительным количеством локаций — беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то особенного. Бронируйте стол и планируйте время так, чтобы его хватило не только для наслаждения гастрономическими изысками шеф-повара Андрея Кошкодана и концепт-шефа Максима Микшиса, но и для прогулки на свежем воздухе с созерцанием природных красот.

© Дарья Богданова

Адептам ЗОЖ, поста и просто всем, кто ищет новых вкусов, прямая дорога на бранч в Морпорту. Среди множества ресторанов с видом на марину выделим «Юность у моря» — за их новизну в подходе к сочетаниям азиатских и кавказских вкусов. Постное меню здесь составили из легкого салата с киноа, древесными грибами и водорослями тосака (получилось свежо и по-весеннему сочно), бифштекса из растительного мяса с демиглясом и маринованными цукини и долмы с грибным консоме. На сладкое — авторская интерпретация хинкали с вишней и кремом из маракуйи. Вишенкой на торте — при хорошей погоде — станет выход в море в компании подруг и игристого на одном из пришвартованных катеров.

© Дарья Богданова

Никогда еще приготовление еды не приносило столько удовольствия, как в одной компании с подругами. В ресторане «Оливье» устраивают вечеринки под руководством шеф-повара: гостьи осваивают рецепты черного ризотто с морепродуктами, салата с креветками и помело и десерта крем-брюле. Градус настроения поддерживают игристое и популярный «женский» коктейль «Космополитен».