Сочные, тонкие, с хрустящей корочкой: улетные драники, как у Лукашенко

Драники — традиционное белорусское блюдо, которое готовится из тёртого картофеля, лука, соли и иногда сметаны. Президент Белоруссии не раз отмечал, что готовит это блюдо по особому рецепту, соблюдая несколько хитростей. Вот простой рецепт вкусных драников.

Рецепт хрустящих драников
© unsplash
  1. Натрите картофель на тёрке, при необходимости слейте лишний сок.
  2. Добавьте нарезанный кубиками и обжаренный лук, посолите и поперчите.
  3. Добавьте ложку сметаны и замесите пышное тесто. Если нужно, добавьте муку, но только до добавления яйца.
  4. Жарьте драники на разогретой сковороде до золотистого цвета и аромата. При жарке одной стороны накройте крышкой на несколько секунд, чтобы сохранить сочность и хруст.
  5. Подавайте драники со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Прекрасным дополнением к блюду может стать слабосоленая семга или икра.

Ранее сообщалось, как пожарить вкусную картошку дома, благодаря которой вы станете лучшим кулинаром в семье.