Планы на неделю в Петербурге: «Весна идет — весне дорогу!»




К приходу солнца и тепла в кабаке «Вчера и навсегда» приготовили целый овощной натюрморт. Участники команды проекта как большие поклонники творчества Иосифа Бродского вдохновились его зимней и летней эклогами и представили свое коктейльное видение эклоги весенней: мартовское пробуждение как «Френч 75» на джине с молодыми ростками гороха и игристым, апрельская оттепель как «Смэш» на водке со щавелем, а майское устойчивое тепло как насыщенный «Негрони» с ревенем, красным сладким вермутом, кампари и джином.


В гастрономическом баре Gods стартовала коллекция коктейлей «7 грехов». Предлагают не просто пить, а погрузиться в философскую игру. Вытянув одну из 7 карт, вы узнаете, какой грех обуздает вас сегодня: «Гордыня», сгубившая Нарцисса, страстная «Похоть», обжигающий «Гнев», всепоглощающая «Жадность», сладостная «Лень», искушающее «Чревоугодие» или туманная «Зависть». Коктейли подают в сопровождении небольших закусок — амюз-буш. Каждая пара — собирательный образ греха, по задумке создателей. В игру 7 Sins можно сыграть как в основном зале ресторана, так и забронировать отдельную комнату Sins room, чтобы другие гости не узнали ваши тайные желания. Стоимость каждого коктейля c амюз-буш — 1800 рублей.


Во вторник в ресторане «Сад» сочетают испанские вина и авторскую кухню Анны Рязанской. 6 топовых вин представит амбассадор винодельни испанского региона Риоха — Roda. Сомелье расскажет о терруаре, истории винодельни и уникальности каждого лота. В пару — 5 блюд от шефа Анны Рязанской, которая более 10 лет жила и работала в Испании. Стоимость ужина 20 000 рублей, начало в 19.00.


Творческий тандем легенды российской высокой кухни Игоря Гришечкина и ресторана современной русской кухни Regions, как и многие великие вещи, произошел случайно, но, как мы знаем, случайности всегда не случайны. Сет Игоря Гришечкина — это дружеский жест, вдохновение одним взглядом, подарок коллегам, продвигающим новую русскую кухню. Он построен на региональных продуктах, на детских воспоминаниях Игоря, на путешествиях по России и, конечно, на цитатах из меню Cococo. В программе 7 перемен из разных регионов России, основа — локальные продукты и традиции: сибирский муксун, дальневосточные щи из морской капусты, грибная каша с Северо-Запада и южный шашлык с домашней аджикой. Стоимость сета 6900 рублей, винное сопровождение 3500 рублей.

Бар-ресторан «География» продолжает путешествие по азиатским регионам и коктейльным твистам. К весне в барном меню появились классические миксы с тропическими ингредиентами: паназиатский Penicillin с гречей, Амаро и манговым пивом (850 р.), Cosmo с ферментированными темными ягодами, корицей и грейпфрутовым пивом (850 р.) и жасминовый Highball с чешской грушовицей, ромом на ромашке и жасминовым чаем cold brew (850 р.). Для тех, в чьих планах на вечер нет алкоголя, — классический тики-коктейль Jungle Bird с ананасом, лаймом и лемонграссом (600 р.).


В среду в китайской закусочной «Пища династии Минь» пройдет образовательная лекция с гастрономическим и алкогольным сопровождением. Вечер проведут Ксения Силуянова и Валерия Самойлова — авторы блога про современную культуру и социум Китая, востоковеды и преподаватели китайского. Лекторы расскажут, зачем китайцы пьют уже 5000 лет, какой алкоголь предпочитают в ритуалах и на праздниках, а также поделятся интересными историями о «поэтах-гуляках» Ли Бо и Ду Фу. Чтобы погрузиться в тему, в качестве сопровождения приготовили ананасы кимчи и национальный алкоголь байцзю, свиные уши в соусе джимацзян, китайское пиво и спринг-роллы с уткой по-пекински и ликер умэсю. Стоимость билета 3000 рублей, начало в 20.00.


В ресторане Алексея Алексеева продолжают искать точки соприкосновения Италии и Азии. В новом сезоне бренд-шеф Itameshi Илья Чубрик готовит орзо с белыми грибами, шиитаке и трюфельным соусом (890 р.), морскую форель с баклажанами в темпуре и томатами в сопровождении соуса на основе мисо пасты и соевого соуса (1100 р.) и тартар из говядины с капустой кимчи и острыми огурцами (620 р.). В Raw Bar появились необычные осидзуси с говядиной и трюфельным айоли (620 р.) — суши из риса банзай с тартаром из мраморной говядины и трюфельным айоли, спрессованные в специальном деревянном боксе оси-бако.


В пятницу винный бар-вермутерия Evoe устраивает вечеринку, чтобы отметить день вермута. Главный напиток вечера — красный вермут из коллаборации с дистиллерией и коктейльным баром Laboratorio Distilita. Чистым вермутом и в сочетании с тоником Evoe будут угощать в качестве велком-дринка всех гостей, в пару предложат средиземноморские закуски, вдохновленные винодельческими регионами. В развлекательной программе диджей-сет от креативного директора «Собака.ru» Ксении Гощицкой с 23.00.


Начав восьмого марта, ресторан итальянской кухни Bist и ювелирный мультибренд Екатерины Толстой 47 store продолжают красивую коллаборацию до конца месяца. Ресторан разработал коктейль Angelo Azzurro, вдохновленный яркими цветами лазурных вод Италии и светящимися аквамаринами. Джин, кокос и специи — как символ коллаборации, отражающий философию линейки украшений «Конфетти» от Ekaterina Tolstaya Jewelry. Каждый камень, подобранный для колец бренда, имеет уникальную породу и структуру, хаотичной огранкой добиваются полной индивидуальности изделия. Коктейль можно попробовать до конца марта, а также при покупке от 7000 рублей в 47 store получить его как комплимент от Bist.


21 марта шеф-повар ресторана «Мансарда» Вадим Скляров подаст шесть гастрономических курсов в сопровождении вин одного из крупнейших винодельческих хозяйств Крыма «Золотая Балка». Каждое из них лично представит экс-первый президент Крымской ассоциации сомелье, бренд-амбассадор винодельни «Золотая Балка» и Loco Cimbali Максим Ткачиборода. Сочетают крымские вина с хамоном, рулетом из кролика, перепелкой с черным трюфелем и карамельным яблоком и профитролями с лавандовым кремом и черной смородиной. Начало в 19.30, стоимость ужина 7900 рублей с винным сопровождением.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».