«Кнорр» запускает в продажу супы-пюре: тыквенный, гаспачо, овощной и чечевичный
Бренд «Кнорр» (портфель «Юнилевер Русь») поделился с редакцией sfera.fm, что расширяет ассортимент и запускает линейку готовых супов-пюре, которые достаточно просто разогреть перед подачей. Супы ориентированы на потребителей, которые ценят удобство, качество и сбалансированное питание. Новинка появится уже в этом месяце. Спрос на готовые супы и бульоны активно растет. По данным Nielsen, в 2024 году продажи готовых блюд выросли на 28,8%, а сегмент супов вырос на 43,3%. «Кнорр» ориентируется на эти изменения в потребительском поведении и предлагает решения, которые сочетают удобство, вкус и пользу. Новые супы-пюре появятся в продаже уже в марте и станут отличным выбором для занятых людей, которые заботятся о своем питании. Какие вкусы представлены в новой линейке? Тыквенный — традиционный вкус, который особенно популярен осенью и зимой Гаспачо — легкий томатный суп для теплого сезона. Овощной — универсальный вариант для тех, кто выбирает растительное питание. Чечевичный — полюбившейся россиянам вкус, который востребован круглый год. Исследование сезонных потребительских предпочтений от «ВкусВилл» показало, что покупатели правда предпочитают холодные супы, в том числе гаспачо, именно в жаркий летний период. Зимой потребители выбирают более сытную готовую еду, например, содержащую в себе мясо. Фото: «Юнилевер Русь» Ключевые преимущества продукта Полностью натуральный состав без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Длительный срок хранения (12 месяцев) благодаря инновационной технологии фасовки. Максимальная сохранность витаминов и микроэлементов, поскольку продукт проходит щадящую стерилизацию под высоким давлением. Состав содержит в себе полезные для здоровья компоненты. Овощи и зелень для супов выращиваются на Юге России, в одном из лучших регионов по экологическим и почвенно-климатическим показателям. Андрей Кутузов, управляющий директор по работе с предприятиями общественного питания компании «Юнилевер Русь», отмечает: «Существует распространенный миф, что продукты без искусственных добавок не могут долго жить. Однако инновационный способ фасовки наших супов с использованием многокомпонентной упаковки обеспечивает их сохранность на протяжении 12 месяцев при полном отсутствии консервантов». Ранее sfera.fm сообщала, что в 2024 году в России изготовили 25 тысяч тонн готовых блюд из рыбы и морепродуктов. Юлия Карпунина, sfera.fm