Боу де кежо, севиче и не только: Alpaca знакомит с сокровищами перуанской гастрономии

Боу де кежо, севиче и не только: Alpaca знакомит с сокровищами перуанской гастрономии
© Antenna Daily

Боу де кежо, пастель де чокло, ломо сальтадо, антикучос и ахи амарилло — учим специалитеты перуанской кухни в ресторане Alpaca, расположившегося в камерном пространстве в районе Маросейки.

Кухня Перу — это не только традиционные блюда, восходящие еще к цивилизации инков, но и культурные наслоения эмигрантов из Японии и Китая. В меню собраны блюда трёх направлений перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей.

В баре Alpaca на основе этих кухонь создали своё меню, добавив авторский взгляд Шеф-повара на латиноамериканскую классику.

Начните с визитной карточки перуанской кухни — севиче. В меню множество рыбных, мясных и даже грибных вариантов, различающихся остротой и насыщенностью вкуса. Второй специалитет — это тако. В Alpaca их готовят с морепродуктами, рыбой и говядиной на мягкой лепешке.

Отдельно скажу про хлеб. Здесь его роль выполняет Боу де кежо (сырная булочка), которую подают с гуакамоле.

В качестве горячего блюда вариантов несколько: гедза, татаки, антикучос из лосося или просто гребешок с жареным апельсином и сорбетом из юдзу. Весьма необычное сочетание вместе продуктов и сладких вкусов.

Коктейльная карта составлена из трех блоков — авторские коктейли, классические на писко и безалкогольные перуанские напитки. Сейчас есть и спешл по средам, когда гостям предлагают коктейли на основе рома.

Автор: Станислав Смирнов

Alpaca

Москва, Потаповский пер., 14 +7 (925) 352-30-21 вт-чт, вс 15:00-00:00; пт-сб 15:00-04:00 alpaca.moscow