Врачи заявили, что при сочетании мёда и горячего чая образуется токсин

Несмотря на то, что мёд обладает множеством полезных свойств, его сочетание с некоторыми продуктами может быть опасным для здоровья. О том, с какими продуктами лучше не употреблять мёд, рассказал портал «Ямал 1» со ссылкой на «Общественную службу новостей».

Врачи заявили, что при сочетании мёда и горячего чая образуется токсин
© Уральский меридиан

Диетологи советуют не добавлять мёд в горячий чай, так как при нагревании в мёде образуется токсичное вещество — гидроксиметилфурфурол. По этой же причине не стоит добавлять мёд в выпечку или запечённое мясо — лучше поливать им уже готовые блюда.

Сочетание мёда с белым хлебом также не рекомендуется, так как оба продукта содержат много сахара, что может привести к резким скачкам уровня сахара в крови и последующей усталости.

Низкие температуры также негативно влияют на полезные свойства мёда, поэтому не следует добавлять его в мороженое.

Кроме того, не рекомендуется смешивать мёд с чесноком, так как это может вызвать дискомфорт в пищеварении и усугубить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также не стоит сочетать мёд с огурцами, так как они оказывают противоположное воздействие на организм.

Другие полезные советы экспертов и специалистов можно почитать в рубрике ИА «Уральский меридиан» «Что делать…». Новости здравоохранения агентство публикует в подборке «Медицина».