Как приготовить булгур на гарнир: делимся советами и необычными сочетаниями

Булгур — поистине универсальный и полезный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Он органично вписывается в любой рацион, добавляя питательности как мясным, так и овощным кушаньям.

Как приготовить булгур на гарнир
© unsplash

Если вы не знаете, как приготовить булгур на гарнир, читайте новый материал от NEWS.ru. Здесь можно найти не только полезные советы по приготовлению, но и подборку интересных сочетаний и добавок.

Булгур на гарнир — в чем польза цельнозерновой крупы

Булгур — не только питательный, но и полезный продукт. Вот несколько причин, почему стоит добавить эту цельнозерновую крупу в свой рацион:

  • Булгур богат клетчаткой. Пищевые волокна приводят в норму работу кишечника. Это, в свою очередь, предотвращает запоры. К тому же клетчатка способствует чувству сытости, что может быть полезно для тех, кто стремится контролировать свой вес.
  • Булгур — хороший источник витаминов группы B. Они способны улучшить обмен веществ.
  • Булгур можно использовать в качестве добавки растительного белка в свой рацион.

Булгур на гарнир — интересные сочетания и добавки

Булгур — универсальный гарнир. Его можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Вот лишь малая часть идей, которые могут послужить вдохновением для хозяек:

  • Булгур прекрасно сочетается с жареными, тушеными или запеченными овощами. Он особенно хорош с томатами, баклажанами, кабачками, перцем, шпинатом и брокколи.
  • Булгур можно использовать в качестве гарнира к говядине, свинине, баранине, курице или индейке. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с мясными блюдами, оттеняя их аромат и текстуру. Совет — приготовьте булгур с добавлением бульона, чтобы он полностью пропитался мясным соком и ароматом.
  • Булгур также хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами — например, с запеченными или жареными креветками или кальмарами.
  • Булгур можно подать к столу с нутом, фасолью и чечевицей. Сочетание этих продуктов создает сбалансированное и сытное блюдо.
  • Удивительно, но булгур может быть сладким. Добавьте в порцию сушеную вишню, курагу, изюм, миндаль, кешью или грецкие орешки, чтобы получить сытный и питательный завтрак для всей семьи.
  • Когда булгур приправлен любимой свежей зеленью, он становится более освежающим и легким, что делает его прекрасным вариантом для теплых летних салатов.

Как приготовить булгур на гарнир — делимся советами

Есть несколько способов приготовить булгур. Самый распространенный — запаривание. Обычно булгур варят, как рис, но можно использовать и другой способ. Чтобы запарить крупу, надо следовать следующей инструкции:

  1. Пропорции: 1 часть булгура на 1,5−2 части воды или бульона.
  2. Залейте булгур кипящей водой или бульоном.
  3. Накройте крышкой и оставьте на 30−40 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
  4. По желанию добавьте масло и специи. Готово!