Волгоградцам рассказали о пользе куриного мяса

Куриное мясо пользуется популярностью во всем мире благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Оно является доступным источником высококачественного белка с низким содержанием калорий и богатым набором питательных веществ.

Несколько причин, почему куриное мясо стоит включить в свой рацион, перечислило управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Во-первых, потому, что курица содержит триптофан – аминокислоту, участвующую в синтезе серотонина, известного как «гормон радости». Магний, также присутствующий в курице, поддерживает работу нервной системы и помогает справляться с усталостью.

Также куриное мясо – отличный источник витамина B12 и холина, которые способствуют развитию мозга у детей и поддерживают когнитивные функции у пожилых людей. 

Помимо этого, куриное мясо богато аминокислотами, необходимыми для построения мышечной ткани. В 100 г запеченной куриной грудки содержится 30 г белка, что делает его идеальным продуктом для тех, кто хочет увеличить мышечную массу. Кроме того, белковая пища помогает сохранять чувство сытости даже при небольших порциях.

Курица содержит лизин – аминокислоту, необходимую для синтеза белка, который способствует усвоению кальция в костях. Дефицит лизина может привести к остеопорозу и повышенной ломкости костей. Лизин также поддерживает эластичность связок и хрящей, способствует образованию коллагена и укрепляет иммунную систему.

Отмечается, что куриное мясо не раздражает желудок и не нагружает печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Оно также полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витаминов и минералов, таких как калий, цинк, железо и фосфор.