Диетолог Соломатина: Растворимый кофе может быть полезным

Существует мнение, что в составе растворимого кофе есть компоненты, наносящие вред организму. Однако диетолог Елена Соломатина уверяет, негативное влияние напитка преувеличено.

Диетолог Соломатина: Растворимый кофе может быть полезным
© Российская Газета

В разговоре с Life.ru специалист рассказала, как производят растворимый кофе: вначале кофейные зерна вымачивают, потом обрабатывают давлением и температурой, а далее высушивают, превращая в порошок, гранулы или сублимат. Несмотря на потерю некоторых ароматических свойств, в гранулах сохраняются органические кислоты, кофеин, минералы и масла.

Качественный растворимый кофе не вреден. Он удобен в использовании, к тому же его можно заварить даже холодной водой, как это делают в Греции, спасаясь от изнуряющей жары.

Диетолог рекомендует выбирать проверенного производителя, потому что некоторые добавляют в состав кофе такие примеси, как цикорий, ячмень, ароматизаторы и красители. Также не стоит покупать смеси "3 в 1", в них обычно больше сахара, молока на пальмовом масле и ароматизаторов, отмечает эксперт.

Ранее "РГ" рассказала, в каких продуктах высокое содержание синтетических белков.