Врач назвал «безобидные» продукты, которые вызывают головную боль

Доцент кафедры индустрии общественного питания врач Дмитрий Быстров назвал безобидные на первый взгляд продукты, которые могут вызвать головную боль.

Врач назвал «безобидные» продукты, которые вызывают головную боль
© Свободная пресса

По его словам, к мигрени может привести Злоупотребление продуктами, содержащими дубильные вещества (танины). Причём в группу риска входят как фрукты и овощи, так и напитки, передаёт Life.ru.

«Лидер по содержанию танинов – красная фасоль, – предупредил специалист. – Также среди овощей с танинами – ревень и тыква. Ещё танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод».

В этой связи он отметил, что норма потребления данных продуктов в день – не более 400 г.

Дубильные вещества, добавил врач, также содержатся в некоторых напитках, в том числе в чае, соке и вине.

«В день можно употреблять не более четырёх чашек чёрного чая, двух бокалов красного вина, трёх стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада», – резюмировал Быстров.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-невролог Игорь Мальцев также назвал продукты, которые вызывают сильную головную боль.