Какие яйца полезнее - с белой или коричневой скорлупой?

Почему скорлупа одних яиц белая, а других - коричневая? Сколько раз вы задавались этим вопросом? И есть ли разница в пользе между белыми и коричневыми? На эти вопросы ответили авторы издания Pravda.ru.

Какие яйца полезнее - с белой или коричневой скорлупой
© Вести Подмосковья

Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы. Тот же пигмент, который придает яйцам цвет, содержится в перьях и коже курицы.

С точки зрения питания, белые и коричневые яйца почти одинаковые. Цвет скорлупы не влияет на пищевую ценность и вкус. Если куры получают одинаковое питание, то и их яйца содержат одинаковое количество белков, жиров, витаминов и минералов.

Однако яйца от выращенных на свободном выгуле кур могут иметь более насыщенный вкус и питательные вещества. Яйца, помеченные как «органические» или «выращенные на пастбище», могут содержать больше полезных веществ. При выборе яиц нужно обращать внимание на эти факторы, а не на цвет скорлупы.