Эксперт Корягин прокомментировал слухи о муке из насекомых

Глава Объединения потребителей России Алексей Корягин отмечает, что очень странно слышать такие заявления от Российского союза пекарей, которые, видимо, позабыли русские традиции. Общественник считает, что надо думать не о снижении качества жизни людей, а искать решение, как улучшить качество продуктов.

Эксперт Корягин прокомментировал слухи о муке из насекомых
© runews24.ru

Недавно представители Российского союза пекарей рассказали, что скоро появятся батончики, кондитерские и хлебобулочные изделия с добавлением муки из насекомых.

Эксперт отмечает, что эти вбросы делаются с целью понемногу подготовить жителей России к мысли, что общество будет вынуждено согласиться на продукты, в составе которых будет белок из насекомых. Корягин считает, что в результате это не альтернативная пища будет дешевой, а другие продукты будут недоступны, передает Общественная Служба Новостей.

Специалист отметил, что продуктовый рынок России столкнулся с продуктами низкого качества и с завышенными ценами в магазинах.

«Необходимо думать о повышении качества продукции, и, самое главное, о ее рациональной цене, о ее доступности. Нам нужны соцпродукты для пенсионеров, чтобы они были доступны в отдаленных селах. А вместо этого предлагают непонятные решения. Не туда наши производители смотрят, не о том думают. Видимо, забыли корни нашего хлебного дела», — добавил Алексей Корягин.

Ранее ученые рассказали, почему возникает отвращение к еде после отравления.