Курская область заняла второе место в России по производству сои
В 2024 году Курская область заняла первое место по производству сои среди регионов Центрального федерального округа и второе место в России Почти 68% валового сбора сои приходится на сельскохозяйственные организации, а 32% — на фермеров и индивидуальных предпринимателей, рассказали в Курскстате. Соя — это популярная сельскохозяйственная культура в мире и одна из самых ценных среди бобовых. Уникальный соевый белок сравним с мясным, он легче усваивается организмом, что делает его незаменимым в диетическом питании. Из сои производят разнообразные продукты: соевое молоко, сыр тофу, соевое мясо, муку, соевый творог, соусы, соевое масло и даже соевую спаржу (юбу). Зерна сои находят широкое применение в хлебопекарной, мясной и консервной промышленности, а также используются для кормления животных.