Планы на неделю: перуанский ужин, тартар из устриц и шот с морским ежом

В корейском fine-dining Biwon обновилось меню. Бренд-шеф Мидо Мустафа предлагает начинать знакомство с философией современной восточной кухни с гунканов с гребешком (850 р.) и крабом (950 р). Продолжить предлагают салатом с обжаренной маринованной вырезкой и стеклянной лапшой из маша (2150 р.) и умамным удоном с вонголе (2250 р). Для поклонников простых сочетаний — жареный рис с овощами (1500 р.) или креветками (1750 р.) и говядина с пакчой (3500 р).

В пространстве bar room ресторана Maya продолжается серия камерных ужинов. 15 апреля private dinner будет посвящен перуанской кухне (15 000 р.). Бренд-шеф ресторана Том Халпин приготовит ужин из 7 подач, среди которых традиционные блюда перуанской кухни: тостадос с тунцом и икрой морского ежа, тирадито из дикого сибаса с миндально-томатным соусом тайгермилк, куриное крыло конфи антикучо с перуанским чили и сладким картофелем, ребро кальби с маринованной кивичей и другие любопытные позиции. Дополнить вечер предложат пейрингом от бар-менеджера Сергея Данилова и сомелье Евгении Назимовой. С 20 апреля блюда из меню ужина войдут в спешел-раздел меню.

17 апреля в ресторане Mela только на один вечер появится меню с редким дальневосточным морским ежом. Бренд-шеф проекта Кирилл Бергер предложит гостям уни, морского ежа, выловленного в прибрежных водах Сахалина и Курильских островов. В меню вечера шот с морским ежом и саке (1100 р.), запеченный еж с камчатским крабом (800 р.), паста с курильскими ежами (2900 р.) и даже крем-брюле из морского ежа (850 р.). К ежу шеф-сомелье Мария Балахнина подобрала интересные шампанские и лучшие российские игристые, которые только в этот вечер можно будет попробовать по бокалам, еще и по очень приятным ценам.

16 апреля в True Cost на Белорусской пройдет эногастрономический ужин с винами российских регионов (4500 р.). Среди пяти курсов вечера — тартар из устриц, салат с рапанами, запеченные мидии и язычки ягненка с гратеном. Завершит ужин фондан с черносливом. Сопровождать все подачи будут российские вина — от освежающего рислинга с тонами зеленого яблока и цветов мандарина до пино-нуара «Петрикор» с ароматом малины, клубники и вишни.
Кстати, все рестораны True Cost — dog friendly, поэтому на ужин можно прийти с питомцем и устроить ему персональный гастроэкспириенс, всем четвероногим друзьям дарят приятный комплимент: беззерновой корм с ягненком и черникой. Угощение принесут в удобной миске.

Во французском Le carré Пасху отмечают, собираясь за большим столом, чтобы разделить друг с другом праздничные блюда. Этот год не станет исключением — 20 апреля в Le carré в лучших французских традициях будут готовить целую лопатку ягненка, тушеную с розмарином, морковной ботвой, фенхелем и эндивием (10 000 р.) и Côte de boeuf (2000 р./100 грамм). Оба блюда нарезаются и подаются в зале прямо перед гостями. В кондитерской ресторана тем временем будут готовить праздничные десерты: шоколадный мусс (650 р.) и пасхальные шоколадные фигурки (850 и 650 р.). Важное дополнение: всем желающим отметить Пасху за лопаткой ягненка и Côte de boeuf стоит сделать предзаказ за 3 дня.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».