Пять обедов, которые займут у вас 30 минут
Приготовить обед — это непросто и времязатратно, а еще — это целая гора немытой посуды, куча очисток от овощей на кухне, грязная плита и столешница, часы, проведенные впустую в выходные дни. Так думают многие, но что, если есть обеды, которые можно приготовить быстро, легко и без лишней суеты?
Кабачковый суп-пюре
Вкусный, ароматный и такой сытный! Этот суп очень легко и быстро готовить, тем более, что все продукты, возможно, уже есть у вас дома.
Ингредиенты
- Большой кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Вода — 1 стакан.
- Зелень — по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление
Очистите овощи, морковь и картофель отварите, а кабачки можно немного обжарить вместе с луком и чесноком. Сложите овощи в миску или удобную вам емкость и залейте водой. Измельчите овощи блендером, постепенно вливая теплые сливки. Доведите массу до пюре, добавьте соль и перец.
Пицца на сковороде
Кто сказал, что обед — это обязательно суп? Можно ведь приготовить и что-то другое. Например, пиццу на сковороде, которая займет полчаса вашего времени.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 10 ст. л.
- Сыр — по вкусу.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Колбаса — по вкусу.
- Соль, перец.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, майонез, муку в миске, взбейте венчиком, добавьте соль и перец. Далее вылейте на сковороду, хорошо смазав ее подсолнечным маслом. Выложите на получившийся «блин» ингредиенты — колбасу, помидоры (можно что-то другое). Хорошо посыпьте сыром, обжаривайте три минуты, после накройте крышкой и ждите, когда расплавится сыр.
Гречка по-купечески
Вкусное и простое блюдо, которое богато полезными веществами и не оставит тяжести после себя в желудке. Приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты
- Гречка — 2 стакана.
- Куриное филе — 400-500 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3-4 стакана.
- Соль, перец, специи.
Приготовление
Промойте гречку, очистите морковь и лук, нарежьте их. Далее обжарьте куриное филе на подсолнечном масле, готовить следует на большом огне, чтобы мясо имело корочку, так вкуснее! Смешайте нарезанные лук и морковь с курицей в сковороде. Вскипятите отдельно 4 стакана воды и томатную пасту, параллельно выложите гречку к мясу, залейте водой. Готовьте пока гречка не будет мягкой, а мясо сочным, не забудьте про специи.
Легкий салат с тунцом
Далеко не все любят сытно обедать, поэтому мы подготовили рецепт легкого салата, который можно быстро приготовить и наесться.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль — 300 г.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — для заправки.
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец. В миске разомните тунец вилкой, вытащите косточки, если они попадутся. Обязательно промойте фасоль, слейте жидкость из кукурузы. Перемешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло и специи.
Фаршированные макаронные гнезда
Наверное, это одно из самых элементарных блюд. Когда его пробуют, не могут поверить, что его приготовление занимает от силы 30-40 минут, ведь оно невероятно вкусное. А все продукты простые и доступные.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г.
- Гнезда из макарон.
- Томатная паста — 2—3 ст. л.
- Вода — 1—2 стакана.
- Специи — по вкусу.
- Тертый сыр — по вкусу.
Приготовление
В пустую сковороду налейте воду и добавьте томатную пасту, выложите гнезда, начиненные фаршем, томите 7-10 минут. Добавьте сыр на верхушки макарон, а также соль, перец и специи. Когда сыр расплавится, гнезда можно снимать с огня. Важно: подлива из томатной пасты и воды должны покрывать макароны, чтобы они могли свариться.
Каждый из этих обедов представляет собой вкусное и правильное сочетание продуктов. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы сэкономить время на готовке и потратить его за чем-то более интересным.