Гастроэнтеролог Тимощенко: Шпинат восполняет дефицит витаминов и питательных веществ
Шпинат – прекрасный продукт, который внесет в повседневное меню разнообразие. Помимо этого он богат питательными веществами.
По словам гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко, шпинат можно по праву назвать источником суперсилы. Врач уточнила, такой эффект достигается за счет содержащихся в зелени питательных веществ, в том числе белка, калия, марганца и железа.
Кроме того, шпинат богат витаминами А, Е, С, К, а также витамины группы В — B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, пишет «Доктор Питер».
Эксперты советую готовить из шпината смузи. Он содержит много антиоксидантов, в нем немного калорий. Напиток помогает выводить токсины.
Также известно, что шпинат снижает артериальное давление.