Россиянам рассказали о пользе айвы
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать айву в рацион для укрепления здоровья. Об этом сообщает издание Newslab.ru.
Специалисты отмечают, что айва, близкий родственник яблока и груши, является ценным источником витаминов C и B, бета-каротина, а также важных минералов, таких как калий, кальций, фосфор, магний и железо. Регулярное употребление фрукта способствует улучшению пищеварения, снижению симптомов изжоги и тошноты, особенно во время беременности, а также укреплению сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, айва положительно влияет на иммунитет и помогает защититься от вирусных инфекций. Кроме того, она может способствовать улучшению настроения и снижению тревожности.
Сырая айва, из-за своей кислоты и терпкости, не рекомендуется к употреблению. При этом она идеально подходит для приготовления джемов, повидла, варенья, желе и мармелада.
Ранее россиянам рассказали, с какими продуктами не сочетается мед.
.