Специалист Анищенкова: от упаковки зависит свежесть продукта

Руководитель направления «Продукты питания» фонда «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова рассказала, что свежесть продукта зависит от состава упаковки.

В беседе с сайтом kp.ru эксперт отметила, что одной из самых надёжных упаковок для хранения пищи является тара из пластика.

«Но с полимерными решениями тоже нужно быть аккуратными. Необходимо помнить, что не каждый пластик годится для хранения блюд — для этих целей нужен именно пищевой пластик», — сказала Анищенкова.

По словам специалиста, также следует не перегревать или не перемораживать его, чтобы избежать разрушения пластика и выделения опасных для человека веществ.

Ранее шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с RT рассказал, какие овощи и мясо лучше выбрать в преддверии сезона шашлыков на природе.